WiKö - Höngger Bienenhonig

aus der Imkerei von Willi Kömeter

 

In 2 Bienenhäusern in Höngg (Weingarten und Ruggernweg) sammeln die fleissigen Bienen den süssen Nektar und verarbeiten ihn zum feinen Höngger Bienenhonig.

 

Im Mai wird der hellgelbe Blütenhonig geerntet.

(Kirschen-, Apfel- und Zwetschgenbäume, sowie Löwenzahn und alles was im Mai blüht)

 

Ein Teil des Maihonigs wird durch langsames Rühren zum feinen, gut streichbaren Crèmehonig verarbeitet.

 

Ende Juni wird der braune Sommerhonig geerntet.

(Akazien-, Kastanien- und Lindenbäume, sowie alles was im Juni blüht)

 

Ende Juli wird der würzige, dunkle Waldhonig geerntet.

(Vor allem Weiss- und Rottannen, sowie alles was im Juli blüht)

 

 

Im Winter wenn die Bienen ruhen, erstellt der Imker aus dem fein duftenden Bienenwachs verschiedene klassische und originelle Bienenwachskerzen.

 

 

 

 

 

Kleines Glas (Pfund)

500 Gramm zu 13.00 Fr.

 

 

Grosses Glas (Kilo)

1000 Gramm zu 23.00 Fr.

 

 

 

 

 

 

Der Verkauf der süssen Bienenarbeit erfolgt hauptsächlich

"an der Haustüre", an der Imbisbühlstrasse 25b, in Zürich-Höngg.

Der Honig ist aber auch in verschiedenen Höngger-Geschäften und bei KöKö.

 

 

Imkerei  Willi meter

Imbisbühlstrasse 25 b

8049 Zürich - Höngg

 

044 340 13 63   (ca. 09 - 17 Uhr)

044 341 91 41   (ca. 18 - 21 Uhr)

 

E-Mail: Willi

 

        > Link zur Homepage der Imkerei Willi Kömeter.

© by Martin Kömeter